Cara Mengatasi HP Android Boros Pulsa

Postingan Kali ini Cara Terbaru Akan Memberikan Informasi Terbaru Khusus Buat Sobat Netter semua yakninya tentang Cara Mengatasi HP Android Boros Pulsa, semoga bisa Bermanfaat ya Buat Sobat Semua. dan Selengkapnya Mari Kita Lihat dibawah ini

[New] Cara Mengatasi HP Android Boros Pulsa

Setting+data+paket Cara Mengatasi HP Android Boros Pulsasetting+sinkr Cara Mengatasi HP Android Boros Pulsa

Anda merasakan Handphone/gadget Android Anda boros pulsa? jika ya, bukan hanya Anda saja yang merasa begitu. Sebagian pengguna ponsel Andoid merasakan hal yang sama dengan Anda, hape mereka nyedot pulsa katanya. Hal ini saya ketahui sendiri karena saya sebagai tukang service hp (teknisi handphone)  dan sebagai penjual pulsa, istilahnya saya punya counter gitulah walau kecil-kecilan sering mendapat pengaduan bahwa ponselnya sering nyedot pulsa. Maksudnya begini baru mengisi pulsa misal Rp.10.000 eh tiba-tiba belum juga dipakai tuh pulsa, tau-tau tinggal berapa ribu saja. Malah sempat ada juga yang mengadu belum dipakai buat apa-apa pulsanya udah habis sendiri.

 Kenapa hal ini terjadi? serta apa penyebab semua ini, benarkah ponsel Android memakan/nyedot pulsa? ayo apa coba? Mari kita ketahui bersama penyebabnya dan bagaimana jalan keluar terbaiknya. Handphone dengan basis operating system (OS) Android, tentunya sangat enak buat berinternet ria, karena memang itu merupakan salah satu fitur unggulan smartphone ini. Nah disitulah sebenarnya letak permasalahan kenapa banyak yg beranggapan bahwa ponsel android itu boros pulsa.

 Lho tapi saya gak internetan kok, tapi pulsaku tetap aja berkurang itu kenapa? Begini ponsel/hp android dilengkapi dengan sistem kerja otomatis, sinkronisasi secara otomatis entah itu software update, ataupun aplikasi update dan hal ini bisa berjalan dibelakang layar/backgroud. So jika handphone sobat ada pulsanya maka secara otomatis sistem bekerja menggunakan layanan internet dan ini memakai pulsa hp Anda tanpa kita sadari.

Disisi baiknya kita mendapatkan layanan yang serba uptodate di ponsel kita, contoh mudah kita dikirimi pemberitahuan/notifikasi entah itu lewat email atau SMS tentang facebook kita, tanpa kita membuka aplikasi facebook tersebut. Lebih-lebih kalau kita tidak tahu ada update versi firmware handphone kita maka hp kita juga meng-update secara otomatis pula. Lantas bagaimana cara mengatasi hal ini? Berikut saya kasih solusinya mudah-mudahan bisa membantu:

  • Gunakan wifi untuk internetan dan menginstal aplikasi serta meng-update aplikasi ataupun versi software ponsel, jika tersedia. 
  • Apabila koneksi wifi tidak tersedia di area Anda saat ini, namun Anda butuh banget koneksi internet barulah kita memakai data paket dengan cara masuk kemenu Setting/pengaturan =>> Nirkabel dan Jaringan =>> Jaringan Seluler =>> Kemudia centang “Gunakan data paket dan Jelajah data”. Harap di ingat setelah Anda selesai ber-internetan maka hilangkan centang pada “Gunakan data paket dan Jelajah data”. Hal ini bertujuan agar ponsel kita tidak terkonesi keinternet, dan melakukan update dan memberi notifikasi secara otomatis. Tambahan ketika kita tengah terkoneksi dengan paket data jaringan seluler dan untuk sedikit menekan pemakaian pulsa maka Anda sebaiknya melakukan setting berikut, masuk kemenu Pengaturan =>> Akun dan Sinkr. =>> Hilangkan centang pada ” Data latar belakang dan Sinkronisasi Otomatis”.
  • Jika ingin selalu berinternetan dengan ponsel android Anda namun tak ada wifi ada baiknya Anda membeli paket internet unlimited atau beli pulsa paket Androidsesuai kebutuhan Anda. Ini merupakan solusi terbaik agar Anda tak merasa khawatir pulsa hilang dengan sendirinya dan yang aktif ber-internet.
Ok Sobat mudah-mudahan Anda yang sedang kehilangan pulsa diponsel android, merasa sedikit terbantu dengan tulisanku ini. Jadi tidak beranggapan lagi HP android boros pulsa, hehe… Jika sobat punya tambahan silahkan tinggalkan komentar Anda. Selamat berlibur bagi adik-adik pelajar dan selamat menyambut datangnya bulan penuh berkah “Ramadhan” untuk kita semua umat islam.

Sumber

Info Terbaru » New Update » » » » » » » »
Tulisan Sebelumnya
«
Tulisan Selanjutnya
»

0 Komentar "Cara Mengatasi HP Android Boros Pulsa"